Mittwoch, 13. August 2014

DJK spielt Remis in Haltern

Am vergangenen Montag spielte die C1 gegen ETus Haltern.  Nach gutem und konzentrierten Beginn spielten sich die Rot-Weißen gute Chancen heraus. Lediglich der Torabschluss fehlte. Justin Klos gelang gegen Ende der 1. Hälfte das zu dem Zeitpunkt verdiente 1:0 für die Gäste. Leider hielt die Führung für die Dülmener nicht lange. Einen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung nutzen die Halteraner glücklich aus. Der Torschuss vom Halteraner Stürmer traf beide Pfosten, bevor dieser mit dem 2. Versuch versenkt werden konnte.
Aber die DJK gab nicht auf. Einen Kunstschuss genau ins Eck durch Juri Gemeri brachte wieder die erneute Führung für die Rothosen. Aber leider hielt auch diese Führung nicht lange. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr schob der Stürmer aus Haltern den Ball zum 2:2 über die Linie.
Keine zwei Minuten später erhöhte Haltern auf 3:2 und brachte die Hausherren erstmals in Führung.
Die Jungs zeigten eine tolle Moral und wiederum Juri Gemeri erzielte den Treffer zum 3:3 Ausgleich. Nach einem klasse Sololauf  von Tobias Heßling, hat dieser noch den Überblick für den mitgelaufenen Juri Gemeri, der zum 4:3 einschob. Kurz vor Spielende versuchte Haltern es aus der Distanz. Leider kam Jonas Helmer nicht mehr rechtzeitig zum Ball.

Somit stand es am Ende 4:4 in einem Spiel, das die Dülmener eigentlich hätten für sich entscheiden mussten.

Am Freitag und am Samstag gilt es bei den Turnieren in Oedingen und Olfen weiter Spielpraxis zu sammeln.

Das Training findet jeweils am Dienstag und am Donnerstag von 18.00 Uhr
bis 19.30 Uhr statt. Dazu treffen wir uns um 17.45 Uhr.

Bitte sorgt immer für entsprechende Kleidung bei schlechter Witterung,
Regen, Schnee oder Kälte. Es wird kein Training wegen schlechten Wetters
ausfallen. Solltet Ihr nicht zum Training kommen können, bitten wir um
kurze Abmeldung per Handy (nicht WhatsApp ,SMS) persönlich.

Trainingsbeginn ist am Donnerstag, den 24.07.2014 um 18.00 Uhr!

Wir spielen mit 10 Spielern + Torwart und max. 4 Auswechselspielern.
Dies hat zur Folge, dass nicht alle Spieler am
Spieltag zum Einsatz kommen. Es fahren aber alle Spieler mit zum Spiel!
Sollte Ihr an einem Spieltag nicht spielen können, bitten wir Euch uns dies
frühzeitig mitzuteilen, damit wir entsprechend planen können.

Wir werden für die Auswärtsspiele keinen Fahrdienst organisieren.
Vielmehr hoffen wir, dass die Spiele so interessant sind,
dass viele Eltern,Großeltern gerne mitfahren.

Ein weiteres Anliegen unsererseits ist die Körperpflege!Wir würden sehr begrüßen,wenn in Zukunft alle Jungs nach dem Training und den Spielen duschen. Besonders nach den Spielen soll die Kabine noch einmal zum Mittelpunkt der Mannschaft werden.

Hallo liebe Eltern

Wir Trainer arbeiten ehrenamtlich und nehmen uns neben unseren beruflichen
Verpflichtungen noch die Zeit, die Mannschaft gut zu trainieren. Bitte wirken Sie
auf Ihren Sohn ein, regelmäßig zum Training zu erscheinen.

Auch neben dem Platz wollen wir mit Ihnen und ihren Kindern viel erleben und
Spaß haben. Bitte unterstützen Sie uns bei den kommenden Aufgaben! Wichtig ist uns Trainern außerdem, dass Sie als Eltern und auch Ihre Kinder,mit allen Fragen oder auch möglichen auftretenden Problemen auf uns zukommen können.

30.08.  Erster Spieltag
(zu jedem Training Lauf und Fußballschuhe mitbringen)

Abfahrt ist um 13.45 Uhr am DJK Platz.

Bitte vergesst eure Trikots (schwarz und weiß) nicht.

Zum Umziehen werden wir keinen Platz haben, deshalb möchten wir, dass ihr eure Trikothose, Stutzen und Aufwärmshirt anzieht.

Abfahrt ist um 9.00 Uhr am DJK Platz.

Trikots (schwarz und weiß) nicht vergessen.

Euer Trainerteam

Montag, 11. August 2014

Remis im Ersten Testspiel

Am Samstag bestritt die C1 - Jugend der DJK Dülmen ihr erstes Testspiel in Osterwick.
Für beide Teams war es zu Beginn schwierig sich auf die neuen Wettbewerbsverhältnisse einzustellen.  Den von nun an wird über den ganzen Platz gespielt und man tritt  in einer Mannschaftsstärke von 10 Feldspielern plus Torwart an.
Zu Beginn spielten beide Teams noch etwas unbeholfen und unkonzentriert. Dies legte man aber später ab und man fand immer besser ins Spiel. Beide Seiten spielten sich in der ersten Halbzeit einige Torchancen heraus von denen allerdings keine genutzt werden konnte.
Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.
Nach der Pause erwischte die DJK den besseren Start. Nach dem ein Abwehrspieler der Osterwicker den Stand verlor, standen Luka Wegener mit Dominic Altemeier alleine vor dem Torwart. Luka nutze seine Chance und erzielte zwei Minuten nach Wiederanpfiff die 1:0 Führung. Nach dem 1:0 spielte die DJK mutiger nach vorne und spielte sich weitere Chancen heraus. Diese wurden leider nicht genutzt.
In der 55. Minute spielten die Osterwicker den Ball in den Strafraum der Dülmener, wo der Ball durch eine abseitsverdächtige Position des Stürmers, zum 1:1 versenkt werden konnte.
Dies war zugleich der Schlusspunkt in einer Partie, die letzten endlich gemessen an den Chancen, die Dülmener auch für sich hätten entscheiden können.

Am 11. August wartet bereits das nächste Testspiel. In Haltern wird  um 18 Uhr gegen ETUS Haltern getestet wird.